Проектирование и строительство загородных жилых домов

Индивидуальный подход к каждому заказчику.

Этапы строительства

Первый этап – работы нулевого цикла.

Это в основном земляные работы: выравнивание участка, разметка фундамента на участке, рытьё траншеи, перемещение грунта. Также можно проложить канализационные трубопроводы и трубы водоснабжения.

На этом этапе осуществляют закладку фундамента: установка свай, фундаментных блоков, гидроизоляцию фундамента. Завершают нулевой цикл возведением фундамента.

Второй этап – основная часть строительства – возведение каркаса дома.

На этом этапе возводят колонны, балки, все несущие стены и основные перегородки, междуэтажные перекрытия, лестничные марши. Заказывают и устанавливают окна, балконные и входные двери. Сюда же относится и процесс монтажа вытяжных систем.

Третий этап – фасадные и кровельные работы.

Сначала проводят работы по возведению крыши. Затем наружные работы, касающиеся утепления здания, если это не было сделано на предыдущем этапе, монтажа наружной электропроводки, штукатурки фасада и его покраски. Завершают наружные работы установкой карнизных желобов, отделкой кромок, установкой водосточных труб.

Четвертый этап – внутренние работы.

Когда полностью завершены наружные работы, приступают к внутренним работам. Сначала возводят перегородки, заливают полы, подбивают потолки. Согласно проектов монтируют все инженерные системы: внутреннюю электропроводку, водопроводные трубы, систему отопления, газопровод.

Пятый этап – отделка интерьера.

После завершения всех «грязных работ» приступают к декоративной отделке интерьера: установка внутренних дверей, лестничных балясин, декоративной отделке стен, потолков, укладке напольного покрытия. Устанавливают электроприборы, выключатели, розетки, сантехнику, отопительные приборы, бытовую технику.

Шестой этап – заключительный.

Перед сдачей дома в эксплуатацию, необходимо обязательно проверить, как работают все установленные системы, в том числе и электрооборудование. Подрядчик, который занимался строительством дома, должен сдать дом в эксплуатацию и получить все правоустанавливающие документы на постройку. Зарегистрировать недвижимость в государственных органах.

Дополнительный этап – ландшафтные работы.

Начинать выполнять ландшафтные работы можно уже на четвертом этапе, одновременно с внутренними работами. Проведению всех ландшафтных работ предшествует уборка территории, вывоз мусора и всех оставшихся стройматериалов. Затем выравнивают участок, проводят освещение, посадку деревьев и кустарников, устройство дорожек, беседок, площадок и т.д., что пожелает заказчик.